एक अध्ययन से पता चला है की अधिक चावल खाने से मोटापा रोका जा सकता है

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एक अध्ययन में कहा गया है कि 136 देशों में से कम चावल के सेवन (14g) वाले देशों की तुलना में अधिक मात्रा में चावल (150 ग्राम / दिन / व्यक्ति) का उपभोग करने वाले देशों में मोटापा का स्तर काफी कम है।

शोधकर्ताओं ने कुल ऊर्जा खपत, धूम्रपान और प्रति व्यक्ति जीडीपी जैसे कारकों को जिम्मेदार बताया है। वैज्ञानिकों का अनुमान है कि एक कप से औसतन चावल की खपत बढ़ने से दुनिया भर में मोटापा 1% तक कम हो सकता है।