अब घर पर ही होटल-स्टाइल क्रिस्पी मसाला डोसा बनाएं

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दक्षिण भारत के खानपान में कई व्यंजन हैं जो पूरे भारत में पसंद किए जाते हैं। दक्षिण भारत का सबसे प्रसिद्ध डोसा है, जिसे हर कोई पसंद करता है। लेकिन बहुत से लोग इसे घर पर बनाने की कोशिश करते हैं, लेकिन उन्हें वह नहीं मिलता जो हम चाहते हैं। लेकिन अगर आप भी घर पर ट्राई करना चाहते हैं, तो हम आपको बताते हैं कि घर पर ‘मसाला पेपर डोसा’ कैसे बनाया जाता है। आगे जानिए इसकी रेसिपी।
आवश्यक सामग्री:
– डेढ़ कप डोसा चावल
– 1/2 कप उड़द की दाल
– एक चौथाई चम्मच मेथी
– 1/2 कप पतला पोहा
– आधा चम्मच सूजी
– आलू की एक छोटी कटोरी का भरावन
– तेल ज़रूरत अनुसार
– आवश्यकतानुसार पानी
– नमक स्वादअनुसार
बनाने की विधि: 
-सबसे पहले चावल और मेथी के बीज को अलग-अलग कटोरे में 5 से 6 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
– दूसरी तरफ, उड़द दाल को 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दें।
– तय समय के बाद दाल को पानी से निकाल लें और एक बाउल में पीस लें।
– भीगे हुए चावल, मेथी दाने और पोहा को एक साथ पीसकर एक अलग कटोरे में लें।
– चावल और दाल के पेस्ट को अच्छी तरह मिलाएं और रात भर के लिए खमीर के लिए अलग रख दें।
– अगले दिन बनाने से पहले बैटर को सही करने के लिए आवश्यकतानुसार सूजी, नमक और पानी डालें।
– मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें।
– तेल गरम होने के बाद, डोसा के बैटर को बाहर से फैले हुए हिस्से पर गोलाकार पैन में डालें।
– जब यह नीचे से सूख जाए, तो डोसा के चारों ओर थोड़ा सा तेल डालें और इसे किनारों से ऊपर उठाएं।
– इसके बीच में आलू का भरावन रखें।
– इसके अलावा इसे दूसरी तरफ से भी मोड़ें और आंच को बंद कर दें।
– नारियल की चटनी और सांबर के साथ परोसें।